新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

给户外劳动者一个温暖的家

刘通、全媒体记者王平
字体:
2018-01-04 15:08

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 刘通、全媒体记者王平摄影报道:在城市中,有这样一群人,无论寒冬酷暑、白天黑夜,都能在大街小巷看到他们辛勤劳作的身影,累了只能就地坐下,休息片刻。最近,www.4546.com城区街头出现了一座爱心驿站,专供这些户外劳动者们进来坐坐。


  记者在蒲京娱乐场网站浔阳小学旁见到了这座爱心驿站,墙面上挂的牌子上写明了这座爱心驿站的使用人群--“户外劳动者”。爱心驿站内配套设施完善,饮水机、桌椅、沙发、空调、冰箱、微波炉、医药箱、书籍报刊等应有尽有。可以让户外劳动者临时歇脚、饭菜加热,有时间,还可以坐下来读读报纸,看看电视。当日11时许,记者在驿站内看到,有两位环卫工人正在看报纸。


  浔阳区白水湖街道工会主席欧阳宁远介绍,去年年底,浔阳区在白水湖街道环卫工人休息室、交通劝导站的基础上打造了这座“爱心驿站”,12月29日,爱心驿站正式揭牌投入使用,用于解决户外劳动者在就餐、饮水、休息、如厕等方面的实际问题,让更多的户外劳动者感受社会的关怀和温暖。免费开放后,快递小哥来了、外卖小哥来了、交通协管员来了、环卫工人来了,等孩子放学的大爷大妈也来了,喝口热水、歇歇脚,上个厕所、洗洗手。爱心驿站不仅是户外一线职工的“休息站”,也是帮助他们解决实际困难的“服务站”。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou