新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

小学生掉进河里 www.4546.com90后协警跳入水中救人

王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-12-21 11:40

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平摄影报道:12月18日上午7时许,正值早高峰期间,正在值勤的蒲京娱乐场网站柴桑区公安局城区交管中队协警夏元元忽然听到有人惊呼救命,一名小学生不慎掉进河里,当即以赛跑式的速度见义勇为,救起一名落水儿童。

www.4546.com王平:夏元元执勤1_副本1.jpg
 
  据了解,这名小学生是石门小学学生,在上学途中过河时,一不小心滑落水中,拼命挣扎。但因天气寒冷,室外温度只有1摄氏度,湿气重,水流湍急,石墩上较滑,越挣扎越吃力,便急呼救命。此时,正在执勤点站高峰的城区交管中队协警夏元元听到呼救声,第一时间赶到现场,一跃跳进冰冷的河水里,并奋力抓住孩子的手,将落水儿童向上推,一点一点向岸边靠近。在随后赶来的民警和群众的配合下,最终将落水儿童安全救上岸,见小女孩生命体征平稳,并无大碍,就帮助她拧干了衣裤,并叮嘱尽快回家换衣服,不要着凉感冒,夏元元也被刺骨的河水浸透全身……


  夏元元作为90后的小伙子,真正做到了舍己为人、见义勇为,在危险面前,他没有逃避,没有退缩,勇往直前。其实,这也仅仅是他善举中的一次,在初中时,夏元元曾在莲花洞的蛇头岭水库救过一位同龄男孩;在www.4546.com读大学期间曾在石岭抢救过伤员……一次次的救人于危难,一次次静悄悄的离开不留姓名,如今他又做了同样的好事,作为一名交通协警,在工作中兢兢业业的他履行职责,用光亮照亮他人,用义举温暖每一个柴桑人。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou