新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

墙面开裂地面下沉露出架空层

付珍珍
字体:
2017-12-14 10:16
来源:江南都市报

   廉租房桃李苑居民忧心忡忡

     [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍摄影报道:房子住了不到10年,墙面开裂、下水管损坏、地面下沉等问题一一出现,这让桃李苑的居民们十分担心房屋质量是不是出现了问题。

  反映:地基高出地面20厘米
 
  12月11日,记者在桃李苑21栋瞿奶奶的家中看到,在她家厨房和卫生间的墙面上都开裂了,数条裂缝在白色墙面上特别扎眼。“我2009年来的,开头来是没有裂缝的。”记者在同楼栋的其他住户家中也看到了同样的现象,墙面开裂基本上都是位于同一侧。除此之外,居民楼一楼化粪池的管道损坏严重,造成周边污水横流,这也让大家苦不堪言。
 
地面与房基之间的空隙_副本.jpg
 
  随后,瞿奶奶带着记者来到楼栋后方,她拨开挡住墙面的板块后,记者看到房屋地基与地面之间有很大的缝隙,最高处有足足20多厘米宽,透过缝隙往里看,可以看到房屋底部与地面中间有很大的空间,就像是中空的房子,看上去十分惊心。
 
居民指出空隙_副本.jpg
 
  记者观察发现,这栋楼后面是个土坡,并未用水泥硬化,土质有明显的下沉迹象。居民们利用这个土坡种起了菜,地面凹凸不平。都认为房屋开裂问题就出在这里。“里面什么都没有,都是空的,我们都好着急。”瞿奶奶说,他们非常担心这个房子存在质量问题,住的都不安心。

  物业:房屋产权归房产公司
 
  带着居民们的担忧,记者来到了小区所属的怡康社区。社区主任李继勇表示,她去现场看过,也觉得这个缝隙看上去十分吓人,但是具体的情况她并不清楚。
 
墙体根部与地面之间的缝隙_副本.jpg
 
  随后,记者又来到桃李苑物业管理处,讲明来意后,一名工作人员介绍,桃李苑小区有四种类型的房子,分别是商品房、经济适用房、廉租房和公租房。21栋属于廉租房,产权归属于房产公司,平常维护管理也属于房产公司。
 
  工作人员表示,就21栋问题,他们也到房产局进行过协调,但问题一直没有得到解决。不过他们实地查看后,认为21栋处于小坡上方,房屋地基与地面出现与缝隙看似可怕,但这只是黄土回填不到位,楼房侧面黄土地面并不承重,也不存在质量问题。
 
  房地产公司:不影响房屋结构
 
  12月12日,记者来到了蒲京娱乐场网站房地产公司了解情况。该公司生产科赵科长对这一情况比较了解,他说:“它底下是架空层(注:建筑物深基础或坡地建筑吊脚架空部位不回填土石方形成的建筑空间),就是防潮用的,架空层底下是柱子(支撑)。”赵科长说,21栋在建的时候就做了架空层,房子建起来后架空层被土围起来了,并没有露出来,“房子后面有一个很陡的斜坡,好多老百姓种菜取土,所以土质下沉,架空层露出来。”这个架空层原本就存在的,即使露出来了,目前也没有对房屋结构和质量产生影响。
 
  关于居民家里墙面裂缝,他认为可能是装修没粉刷好或者是因潮湿脱落,他们会安排人再去现场看看。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou