新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

滴滴车非法营运被罚五千元 诉至平台补偿迟迟不到位

付珍珍
字体:
2017-12-01 14:13
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍摄影报道:11月29日,www.4546.com滴滴师傅胡杰向本报记者反映称,今年2月15日,他送乘客到蒲京娱乐场网站长途汽车站,因非法营运被运管部门扣车并处以5000元罚款,因滴滴平台有专门的扣车赔付机制,于是他联系了客服,但至今这笔补偿仍没有到位。

被扣车地点_副本.jpg
被扣车地点
 
  11月29日,记者来到了蒲京娱乐场网站长途汽车站,见到了滴滴师傅胡杰。胡杰告诉记者,他利用业余时间做了近一年的滴滴快车司机,今年2月15日,他用“滴滴”手机软件接单,在长虹小区接了2名乘客送到蒲京娱乐场网站长途汽车站,收取了乘客5.6元车费。
 
滴滴接单记录_副本.jpg
 
  当时,蒲京娱乐场网站道路运输管理局城区分局正在汽车站检查,发现胡杰在未取得道路运输许可的情况下擅自从事道路运输经营,将其运输车辆扣押,并作出5000元罚款处罚。第二天,胡杰去运管部门缴纳了罚款,取回了车。
 
缴纳的罚款收据_副本.jpg
 
  “事后,交通运输部门的一个工作人员跟我说,向滴滴官方客服可申请赔付,我16日跟他们取得联系,客服说7个工作日会再跟我沟通,但是没有工作人员跟我联系,现在12月了,也还没有得到解决。”胡杰说,他也问过其他滴滴司机,滴滴平台确实有这个扣车赔付机制,有一名司机遇到了2次类似情况,最终平台都给予了赔偿。
 
  胡杰告诉记者,当时客服说会有专员会跟他联系,实际上并没有人主动联系他,都是他单方面联系客服。据他介绍,他之前在滴滴平台注册的帐号是湖南长沙的号码,因未实名验证就停机了,但他已经跟客服人员说明,并留下正常使用的电话号码,不可能客服人员联系不上他,“他们存在工作上的失职。”
 
  今年10月份,滴滴官方客服终于联系了胡杰,却告知他反馈超时效,无法进行赔付。胡杰非常气愤,他早在第一时间就联系了滴滴客服,但对方并未及时处理,导致反馈超时效,他无法接受这样的处理结果。
 
  11月29日,记者和胡杰再次拨打了滴滴官方客服司机热线号码400-000-0666,表明来意后,客服工作人员介绍了滴滴平台的扣车赔付机制。“如果车辆被扣是在服务订单中发生的,也是本人驾驶的,且在平台注册的车,这边核实司机的扣车时间、扣车地点、扣车部门,司机保留缴纳罚款的单据,当地执法部门开具的行政处罚书跟违法行为告知书,保留好这些单据,我们这边客服也会帮您记录,2个工作日内就会有工作人员跟您联系,处理赔偿事宜。信息审核清楚之后,大概4周左右就会赔付到位。”
 
  针对“反馈超时无法审核”一事,客服人员了解情况后,向胡杰道了歉,表示是当时的工作人员失误,未将信息及时登记上平台进行处理。客服工作人员表示会尽快让专门的工作人员联系胡杰,处理赔付事宜。
 
  就此事,记者也向广大网约车司机师傅个提醒:今年7月1日,蒲京娱乐场网站网约车管理细则开始试行,明确规定了网约车经营者许可条件、车辆许可条件、驾驶员许可条件、网约车运营范围,网约车平台及网约车司机们应当在今年12月1日前“转正”,拿到合法的经营许可证。12月1日起,蒲京娱乐场网站道路运输管理局将开展网约车集中整治,按照规定查处未经许可从事网约车经营、车辆未办理网约车运输证、未持有效的网约车驾驶员证经营等违规违法行为。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou