新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

公共绿地被侵占 市民投诉中房浔阳城

王林华
字体:
2017-11-24 10:27
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华摄影报道:近日,中房·浔阳城业主吕先生向记者反映,在该小区9栋和10栋的公共绿地上被人占用了,建起了围栏,圈占公共绿地为己用,他多次反映问题,却始终没能得到有效解决。

中房浔阳城.jpg
  公共绿地被圈占
 
  吕先生介绍,中房·浔阳城小区是5月份交的房,现在的入住率大概有三成左右,但是最近一两个月,尤其是9号楼和10号楼的一楼住户,都将房子后面的绿地进行圈占,态势愈演愈烈。“他们将后面的窗户打掉,对公共绿地进行圈占,几乎每家都占了80多个平方。”吕先生说,这样十几户人家加起来,总共占用了公共绿地近千平方。
 
  当日上午,记者在现场看到,9栋和10栋一楼确实有院落出现。其中,9栋有3座,10栋有4座,并且大部分院落处于施工当中。这些院落以铁栅栏为墙,圈占的部位绿地被铲除,有的铺上水泥硬化,有的挖出沟渠。吕先生告诉记者,本来小区绿化率较高,也比较美观,“如今搞的不成样子,多次反映,也没个处理结果。”吕先生希望能有相关部门能尽快解决问题,趁早“还绿于民”。
 
  执法部门已介入
 
  记者随后向小区的物业公司——www.4546.com银湾物业公司了解情况,工作人员介绍,这些院落所在的位置原本是公共绿地,在个别业主起头违建后,后面的业主开始跟风。“物业也向执法部门反映过,执法人员也来过。”工作人员说。
 
  随后记者联系了蒲京娱乐场网站城市管理行政执法局浔阳区大队甘棠中队,工作人员告诉记者,依据国家赋予的权责,小区公共绿地被侵占不属于执法部门的管理范围,而是由房产局物业相关管理部门执法处理,居民楼搭建等才由他们处理,他们21日到现场主要是收集相关情况的信息。该工作人员介绍,物业管理部门也已经介入了,作为执法部门,他们可以配合相关管理部门执法。经调查了解,9栋和10栋侵占小区公共绿地的业主有7户,此外该中队已经给8栋的一户搭违章建筑的业主下发了整改通知书。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou