新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

环卫工人叶长林讲述www.4546.com环卫变化

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2017-10-18 10:37

   从拉板车扫马路到开清洁车美容城市

  环卫工人叶长林讲述www.4546.com环卫变化
 
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:在5、6年前,www.4546.com城区还随处可见拉着板车清扫马路的环卫工,木轮的板车“吱呀呀”地一过,板车的重量又添了几分,环卫工人前行的脚步越来越缓慢。但现在,大家见到更多的是驾驶着各种机械化车辆清运垃圾的环卫工人,他们的劳动强度减轻了,但清洁水平却大幅提升。在大家眼中,他们再也不是简单意义上的“扫大街的”,而是名副其实的“城市美容师”。
www.4546.com王平:环卫工开着清扫车.jpg
 
  “我刚做环卫工的时候,我们是拉着板车沿着一条街,拿着大笤帚小笤帚一点一点的扫。像这种下雨天,树叶黏在地上,想扫都扫不起来。”当了8年环卫工人的叶长林,说起这些年的工作变化,免不了感叹一番:“现在基本上都是机械化操作,有水冲洗,有扫地车扫,再加上我们人工的辅助。大家也看得了,市容环境明显比前些年好了很多。”
 
www.4546.com王平:环卫工人清扫垃圾.jpg
 
  在他看来,市容环境的改善也提高了市民们的素质,“这个地上很干净,你想丢张纸、吐口痰,你根本就丢不下去、吐不下去,已经形成了这种氛围。”
 
  如今,政府、社会加大了对环卫工人的保障和关爱程度,浔阳区人民路环卫所副所长曹德飞告诉记者,虽然环卫工人的收入水平偏低,但相对以往有了质的飞跃。“这两年变化很大的。以前环卫工给人的感觉就是一个临时工,没有什么保障。最近几年,他们都有了医保社保,工资水平也提高了”。曹德飞介绍,该所的环卫工人一个月的基本工资有1253元,还有260元岗位津贴,每年还有960元降温费和240元防寒费的补助,今年基本工作还上涨了308元。
 
www.4546.com王平:机械清运垃圾车2.jpg
 
  这些年,悄悄改变的不仅是经济待遇,还有环卫工人对自身工作更准确的定位,普通市民对环卫工人的尊重和感激也日益加深。
 
www.4546.com王平:机械清运垃圾车.jpg
 
  叶长林一脸感概的说,以前环卫工人就是社会底层的代名词,长时间的工作、极低的收入、低下的社会地位,让他们曾一度想要调离岗位。如今随着社会认知的提升,大家对环卫群体投入越来越多的关爱,现在经常看到一些商铺贴着“环卫工人请进来休息”、“环卫工人免费饮水点”的字条,大家看到都觉得格外的有干劲。
 
  当了8年环卫工人的叶长林,如今已经是人民路环卫所清扫保洁队队长,这份工作越来越让他感到骄傲,他们用自已的双手扮靓了城市。在采访时,叶长林说:“在工作中我们会努力地,尽职尽责的把这件事做好来,搞好我们的环境卫生,提高蒲京娱乐场网站的形象”。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou