新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com9岁男孩身患白血病 渴望早日重返课堂

沙莎、全媒体记者王平
字体:
2017-10-18 10:27

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 沙莎、全媒体记者王平报道:9岁的年纪,原本应该每天到学校上课,生活得无忧无虑。然而今年刚刚九岁扬扬,却只能每天躺在医院病床上,原本乐观开朗,爱读书的他,却因为突如其来的疾病,而不得不暂时离开他心爱的课堂。

www.4546.com王平:在病床上依然在学习的扬扬_副本_副本.jpg
 
  扬扬:“我最想的事情是先让我的病好起来,之后再回学校,回到课堂,和小朋友们一起玩,之后好好学习,长大之后当科学家。”
 
  一提到上学,病床上的扬扬,马上就精神了起来。因为患有急性淋巴细胞白血病,现在他不得不暂时离开学校,离开老师和同学,在医院接受治疗。扬扬今年9岁,彭泽县龙城镇人。就在今年9月初,他突然病倒,低烧不止。家人便带她到www.4546.com学院附属医院住院做了做检查,诊断结果为“急性骨髓性白血病M2型”。儿子被确诊时,一家人简直不敢相信这个事实,孩子还这么小,就要承担如此病痛,做为母亲的欧阳旭有说不出的心疼和焦急,但她只有一个想法,就是一定要让儿子恢复健康。
 
www.4546.com王平:疾病证明_副本_副本.jpg
 
  扬扬每次化疗,欧阳旭都心如刀绞。化疗后,扬扬肺部引起真菌感染,只能使用昂贵的进口自费药物才能维持病情,每支都要2-3千元,口服药3902元每盒,欧阳旭只能独自惆怅。但生了病的扬扬,却比同龄的孩子更加懂事和坚强,常常安慰欧阳旭,让她别担心,这让欧阳旭很欣慰。“儿子在医院每天都需要打针、采血,但他从来都没哭过,他跟我说,妈妈呀,我都是大孩子了,疼我也能忍住,我一定能治好。”
 
  欧阳旭目前一直在医院照顾儿子扬扬,自己没有经济来源,仅靠丈夫在外打工,补贴家用,而现在面对高额的治疗费,她实在无力承担。欧阳旭说,儿子目前在江西省儿童医院救治,医疗费已花去数十万元,向亲朋好友东凑西借才勉强完成了一期化疗。欧阳旭没有经济来源,丈夫又远在内蒙古工作,不敢请假回来看扬扬,怕一旦停下工作的脚步,家里没有经济来源,更支撑不了家中5口人的生活。而接下来的治疗费用初步预计在50万元以上,这实在难住了一家人。
 
  “我儿子一天天在好起来,我希望他早日康复,就是这样的话我要一直延续下去,要把他的生命挽救回来,什么都没有的情况下,也想给我儿子维持下去,治疗到底。”欧阳旭说。
 
  为了让扬扬的生命延续,欧阳旭夫妻竭尽全力。他们也希望好心人帮帮他们这个可怜的家庭,如果你愿意帮助这个家庭,请拨打欧阳旭电话13698022681。
 
  (图片由受访者提供)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou