新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com一男子假借生意之名 骗走亲友千万元

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2017-09-22 14:21
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:9月18日,记者接到市民王刚反映,称他有一位20多年的好友名叫谢兴强,这些年以做生意为名,拉拢亲朋好友投资,上个月底,谢兴强突然失联,至今毫无音讯,王刚投资的135万就这样打了水漂。

 
  王刚说,2010年,谢兴强向朋友们介绍有一项煤炭生意,邀请大家入股。“他说家里做这个煤炭的生意,希望我们能入点股,承诺不低于30%的年回报率。那个时候我们就开始入股,在这几年我们都没有拿这个利润,因为他说这个利润很可观,我们就放在这个里面滚动。”
 
  出于对多年好友的信任,王刚并没有与谢兴强签订合同或协议,仅凭谢兴强的口头承诺,王刚先后投入了135万元,到期的分红不但没要,还追加了投资。
 
王刚的打款凭证.jpg
 
  9月18日下午,记者在蒲京娱乐场网站八里湖公安分局西二路派出所门外,见到十多名市民,他们都和王刚一样,都参与了谢兴强煤炭生意的投资,李娟也是其中一位。
 
  李娟说:“我看周边朋友都放了七八年了,都没有问题,所以我也就放了五十万进去。本来6月份分红,谢兴强跟我说出了一点问题,稍微拖一段时间,当时我就信了,我也没有逼他。”但万万没想到,这一拖就是数月时间,现在大家不仅找不到谢兴强,就连他父亲、妈妈全部都不见了。
 
李娟打款凭证.jpg
 
  找不到谢兴强,大家找到了谢兴强的妻子吴莉,但这时大家才知道吴莉跟谢兴强在6月9号离婚了。原本大家想找吴莉要个说法,但细问之下,才知道吴莉也被骗了。
 
  吴莉和谢兴强于2005年结婚,育有一女,2017年6月9号离婚。吴莉告诉记者,谢兴强所谓的煤炭生意完全是子虚乌有,在离婚前谢兴强还曾以其他生意的名义找吴家人投资了114万元,现在也打了水漂。
 
  除了以生意之名欺骗亲友外,谢兴强与吴莉协议离婚时,承诺其两套房一辆车,在谢兴强消失后,经查证,房、车都已抵押或者转让。吴莉说:“有一天晚上凌晨回来,他把我从床上叫起来,说要我去跟他搞一个协议离婚,当时把离婚协议就这么签了,本来这个车子还有两套房子都是承诺给我的,现在都没了。包括这场离婚都是一个骗局。”
 
  据介绍,谢兴强以做生意的名义拉拢了20余名亲朋好友参与,骗走了近2000万元。目前,受害人都已经向警方报案,案件还在进一步调查当中。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou