新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

国庆“三季”来袭 这个国庆有点忙

沙莎
字体:
2017-09-22 14:01
来源:江南都市报

   旅游、婚礼、大促销

        [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 沙莎摄影报道:国庆期间历来都是新人结婚的旺季,而今年十一又恰逢农历8月15,“双节合璧”更具纪念意义,因而成了民间扎堆结婚的“大日子”。酒店遭遇“一席难求”,家电卖场促销愈演愈烈,旅游市场依旧火爆到一票难求,这个国庆,大家“有点忙”,而且“有些难”。

  国庆节沦为结婚季酒席难订
 
  研究生刚毕业的小青,还算是个职场新人,每月的工资除去平时的花销,基本上没多少结余,但是随着同学朋友们都已成家,结婚请帖也接踵而至。这不,十一长假他就要赶四场婚礼,而且大部分还在省外。钱包不够鼓,分身又无术,他连连感叹:根本hold不住。
 
  国庆期间,像小青这样,别人结婚却让自己陷入纠结当中的人不在少数。更有甚者短短八天就收到十几张婚礼请柬,这心理上所承受的煎熬更是可想而知。在节假日成为“婚礼季”的今天,很多人都经历过这种喜帖轰炸。但综合种种原因后,很多人会选择“人不到礼必到”的方式表达祝福。“除非关系特别好或者距离比较近,不然基本上是去不了的。”小青说。
 
  婚礼盛行,酒店经济也无形中被带火。9月20日,记者拨打了蒲京娱乐场网站多家酒店电话,均表示国庆期间婚礼酒席已经被预定满额,有的酒店甚至把明年的国庆都预定出去了。

  武九客专车票首发一票难求
 
  国庆向来也是旅游旺季,尤其是今年国庆、中秋双节相逢,形成8天“超级黄金周”。随着2017年国庆节临近,出游及探亲的出行高峰即将来临,火车站的接送需求,也将十分旺盛。虽然离国庆还有一周的距离,但是www.4546.com火车站俨然一副节日的模样,往来车站的旅游、探亲的人群中有一种“小春节”的气氛。
 www.4546.com火车站候车厅人潮涌动.jpg
 
  国庆前夕,www.4546.com车务段更是给蒲京娱乐场网站民带来一个好消息,从9月19日19时起,武九客专高铁动车车票正式发售,乘坐高铁从庐山站到武汉站最快运行时间为1小时08分,最低票价71元。记者了解到,从9月21日起,每天从庐山站前往武汉站共有18趟高铁车,最早车次为D3252次,停靠庐山站时间为8时34分,抵达武汉站时间为10时05分,全程只要1小时31分,票价为一等座100元,二等座71元。不过,从庐山站前往武汉最快的车次为G488次,全程只要1小时08分,11时35分停靠庐山站,抵达武汉站时间为12时43分,票价与其他动车组列车价格相同。
 
 排队购票.jpg
 
  早就打算国庆节去武汉游玩的何女士,每天都在网上查询武九客专的信息,生怕错过最佳买票时间。不料,9月20日早上,当她得知武九客专票于前一天晚上19点30分开售的信息后,立刻上网购买,结果所剩车票寥寥无几,何女士只买到一张站票。
 
  www.4546.com车务段工作人员介绍,目前很多市民已经购买好了国庆出行的票,但是很多人还没有取票,工作人员提醒,国庆几天取票的人会很多,建议市民可以适当提前去取票,免得耽误乘车。

  商家促销大比拼难不“剁手”
 
  每年的国庆、中秋无疑也是商家丰收的季节,各种打折、抽奖、大酬宾活动纷纷启动。
 
  日前,记者走访发现,商家已经纷纷举起了降价促销的旗帜,在国庆前已经开启大力度的优惠折扣迎接节日。除了折扣优惠活动外,一些商家也在假期举行一些活动吸引人气。不少家电厂商推出打折活动,各家服装店新品秋装也有优惠,数码产品店也是“未节先火”。更加应景的是,中秋月饼大礼包提前上市,连机票都推出大特价。原本没有回远在2000公里的省外老家打算的张女士看到特价机票后也蠢蠢欲动了。
 
  有的市民表示,因为双节促销活动太旺盛,因为很多东西便宜又实惠大家都会选择这样的时机去“疯狂购物”,就连网购平台都各种优惠,“现如今国庆节也成了剁手节了。”作为家庭主妇的祝女士表示,还没到过节她就已经买了很多东西,而且有的东西她根本用不上,只是觉得太便宜就买了。
 
  国庆、中秋双节将至,你准备好怎么嗨了吗?
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou