新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

上了理疗课 母亲痴迷高价治疗仪 儿子焦心求助媒体

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2017-09-08 16:02
来源:江南都市报

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:通过讲课、送礼品等方式让老人买保健产品是非常老套的方式,但仍然有不少人中招。最近,市民李先生非常苦恼,母亲深信一种高价保健器械能够带来健康,不惜跟他撕破脸,这让他不知如何是好。

  听完理疗课母亲痴迷高价保健仪

  9月8日,李先生告诉记者,他家住濂溪区陶洼小区,父母跟他生活在一起。前段时间,他发现母亲行迹十分反常,经常突然消失。“我就问她干吗去了,她说到陶洼菜场去上理疗课,免费理疗。”

器械公司宣传标语_副本.jpg

  听母亲这么说,李先生立马警觉起来,他在网上搜索了一些理疗课程的相关报道,看到的都是负面消息。“我就跟我妈讲,这个理疗好多是骗人的,对人体也没好大的作用,基本上就是坑老年人的,就是为了让他们买东西。”

  刚开始,在李先生的劝导下,母亲答应他只看不买,可久而久之,母亲越来越不对劲了。“基本上天天去,然后回来就跟我讲,这个好,那个好,什么都想买。”

  李先生介绍,保健公司对老年人进行了“讲课和免费体检”后,就开始售卖起保健器材——负电治疗仪。“他第一次卖的模式也很有花样,说这个机子是2万元一台,现在公司搞活动打五折,1万元一台,但是有限额,只有三十台,他说要买的赶紧登记。第二天当场就卖了一百多台机子。最近半个月又卖了第二次,又是一百多台。按照一万块钱一台的话,他就赚了200万元了。”

  看到大家争先恐后的买,李先生的母亲也动了心,苦于自己身上没钱,就想让儿子买。李先生苦苦相劝,不仅没有让母亲迷途知返,反而引的母亲破口大骂,要跟他断绝关系。无奈之下,他向媒体求助曝光。

  在李先生带领之下,记者来到了陶洼小区东区,看到了多处“www.4546.com医美医疗器械欢迎您!”的宣传标语字样。当记者上楼时,发现www.4546.com医美医疗器械有限公司大门紧锁。记者电话联系了该公司

  法定代表人邱斌,邱斌告诉记者,他们公司是具有合法经营资质的,上课属于是体验式营销,但不存在强卖强买的行为,如果老年人觉得产品效果不佳也是可以退货的。

  工商部门曾上门检查企业资质合格

  随后,记者来到了濂溪区市场和质量监督管理局反映问题。该局保健食品和化妆品监管股股长刘倩告诉记者,8月11日,该局接到群众举报后,来到了www.4546.com医美医疗器械有限公司进行了现场监督检查,现场对方无法提供相关资质材料,该局下达了责令整改通知,该公司在整改期内提供了相关材料。“它在我们这里进行了二类医疗器械经营备案,所以它企业本身是有资质的。它的成品在国家局的网站上能够查到,产品本身也是合法的。还给我们提供了供货的资质材料、随货同行单、授权委托书和广告审批的文件,所以这个器械应该是合法的。”针对这一情况,相关部门也无法做出处罚。

 

  但是刘倩提醒,不管是保健食品或医疗器械,都无法代替药物治疗,如果老年人身体不适还是应去正规医院治疗,不应该过分依靠保健产品。此外,子女可以多多陪伴老人,这样他们就不容易去参加这样的营销活动。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou