新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

精准扶贫酿甜蜜事业 瑞昌大德山林场8旬老汉圆梦脱贫

况小斌、沙莎
字体:
2017-09-01 11:36
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 况小斌、沙莎摄影报道:8月29日,对于瑞昌市大德山林场港北村的刘礼善来说是一个非比寻常的日子,因为这天,瑞昌市大德山林场精准扶贫项目为他家送来了3600元产业帮扶资金。拿着产业帮扶资金,刘礼善老泪纵横,激动地说:“感谢党和政府,我家脱贫有希望。”

野外夺蜜.jpg
 
  刘礼善今年80岁,一家三口人仅靠种田维持生活。由于老伴和养女一直体弱多病,家庭生活非常困难。去年,在我瑞昌市开展的扶贫帮困活动中,刘礼善被列为大德山林场纪委和瑞昌市电信公司共同帮扶的对象。
 
  长期居住在农村的刘礼善,对养蜂颇有兴趣,一直有一个建养蜂厂的梦想,但却苦于没有资金,只能在家当做兴趣来养,养的蜂也只够自给自足。
 
  当得知刘礼善有养蜂经验,但由于长期居住在农村,没有市场信息后,扶贫小组工作人员便帮助刘礼善分析了蜂蜜的市场行情,为他制订了中蜂扶贫,酿“甜蜜事业”的产业帮扶计划,帮扶干部还利用个人捐款为他买了蜂箱,积极帮他争取到了社会爱心援助3600元的启动资金。这让他刘礼善重新燃起了生活的希望。
 
  目前,刘礼善已经启动了养蜂厂的筹建工作,甜蜜的养蜂事业指日可待。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou