新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

王波弟弟中学阶段费用不到一小时筹齐 省委号召学习王波先进事迹

司清文、王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-08-31 10:33

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 司清文、王林华、全媒体记者王平报道:26日下午,22岁的大学生王波两次跳进河中营救落水同学不幸溺亡,本报接连报道大学生王波的见义勇为、舍己救人的英雄壮举,他的事迹感动了整个赣鄱大地。记者了解到,江西省委已号召宣传学习王波的先进事迹。另据记者从宁波晚报获悉,8月30日,宁波团市委通过“亲青筹”平台立项,向全社会发起“帮英雄的弟弟上学”的呼吁,动员各界爱心人士为王波弟弟王昊筹集从初中到高中的学习生活费用。没想到,不到一小时便募齐了6万元,令人感动不已。

www.4546.com王平:王波家人合照_副本.jpg
 
  生活节俭常勤工助学
 
  王波家庭条件不是很好,所以平时生活很节俭。他的爸爸和妈妈带着年幼的弟弟常年在福建打工,王波从小就很独立,从初中开始就自己照顾自己,此外,节假日还要赶回家里照顾年迈的爷爷,一直非常孝顺。高中读的是免费高中,高三时他说大学也要读免费的,不给家里增加负担,后来考上宁波工程学院中美会计学专业,因为学费贵,一度想放弃重读一年。
 
www.4546.com王平:王波家庭_副本.jpg
 
  在校期间王波常常利用周末和寒暑假勤工俭学。他说希望通过兼职、打工给家里减轻负担和补贴家用,同时锻炼自己的沟通、人际交往能力,为以后进入社会打下基础。王波在生活上十分简朴,从不与人攀比吃穿。
 
  弟弟上学费用一小时筹齐
 
  弟弟王昊,现在正在读小学六年级。因为家庭条件不好,兄弟俩一直为学费发愁。王波的父亲王秋生说,王波读了3年大学,每年学杂费5万多元,家里已欠下几万元的学费。
 
  记者了解到,为了让王波11岁的弟弟王昊能够顺利完成初、高中学业,8月30日,宁波团市委发起以“帮英雄的弟弟上学”为主题的爱心募捐项目,呼吁社会各界爱心人士积极行动起来,为王波的弟弟筹集初、高中学习生活费用,以此缅怀这位见义勇为的可敬少年,弘扬舍己为人、甘于奉献的中华民族传统美德。
 
  通过“亲青筹”平台立项,目标金额为6万元,从早上11时左右众筹刚刚发出来,捐款仅有几百元。没想到,中午12时40多分,6万元捐款便已募捐成功。
 
  得知宁波市民为自己捐赠读书费用,王波弟弟王昊泪眼婆娑,一说起哥哥王波的名字,压抑的感情就随着泪水涌出来。“我哥哥自己舍不得花钱,但却经常给我买礼物,用勤工俭学挣来的钱,给我买很贵的礼物,对我很关心很爱护。”说完,弟弟王昊呜咽了起来。
 
  省委号召全省学习
 
  奋不顾身纵身一跃彰显大义,最美大学生舍己救人打动人心!8月26日,修水县上奉镇山背村22岁大学生王波两次跳水救人英勇献身的事迹,引起社会各界强烈反响。省委常委、省委宣传部部长赵力平第一时间作出重要批示:大学生王波见义勇为、舍己救人的英雄壮举和崇高精神值得颂扬。同时,他还要求省委宣传部、省文明办、省内有关媒体以及当地有关部门做好正面宣传和对家属的慰问关爱工作。
 
www.4546.com王平:省文明办负责同志看望慰问王波父母和家属.webp_副本.jpg
  8月29日上午,英雄王波的追悼会在家中举行。受赵力平同志委托,省文明办主任张天清同志赶赴追悼会现场进行吊唁,看望和慰问王波家属,并与闻讯而来的数百名群众共同送英雄最后一程。张天清同志转达了赵力平同志对王波的赞扬和对家属的慰问,嘱咐家属节哀顺变,保重身体,并代表“江西省关爱好人基金”给予8万元关爱金。江西省文明办主任张天清表示,王波的英勇事迹,充分彰显了当代青年的道德高度,他是当代大学生的楷模,是践行社会主义核心价值观的先进典型,是我们大家学习的榜样。同时,张天清嘱托获救者刘福华,要像照顾亲生父母一样照顾好王波的父母,学习王波优秀品质。(图片由司清文整理)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou