新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

同学溺水他两度下河相救 同伴安全脱险他却不幸溺亡

司清文、王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-08-29 15:48

  修水22岁大学生王波舍己救人  

        [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 司清文、王林华、全媒体记者王平报道:8月26日下午4时30分许,修水县上奉镇22岁的大学生王波的生命永远定格在那一刻,为了营救落水同学,他奋不顾身的两次跳进河中相救,最终同学安全得救了,他却因体力耗尽,被无情的河水吞噬,献出了22岁年轻的生命。

www.4546.com王平:王波_副本.jpg
 
  两度下河救同伴
 
  记者了解到,因母亲身体不适需动手术,王波辞去了在宁波的暑假工回家照顾母亲,在住院期间日夜不眠,悉心照顾,目前母亲身体还未完全恢复,却经受如此打击和折磨,几度昏厥。王波生前就读于宁波工程学院会计专业,下半年即将大四。
 
  王波回到老家后,与其他8位老同学相约聚会。8月26日下午16时许,天气闷热,他们便相约到河边玩耍。到河边后,6人下水游泳,另外3人在岸边聊天。一名叫刘福华的同学下水后几分钟,从浅水区走到深水区时脚下一滑,跌入深水中,不见了踪影。
 
  见此紧急情况,当时正在浅水区的王波和他堂弟先后扑向水中。第一次,他费劲全力没能把人救起。扶着岸边的石头喘了两口气后,再次跳进河里,好不容易托起了落水的刘福华。王波用尽余力将刘福华推向同伴,对方将刘福华拖向岸边,大家将刘福华接上了岸。因两次下河,王波已经精疲力尽,情况危急。
 
  这时,路过两个来游泳的孩子,大伙将孩子们的救生圈扔向王波,王波却将救生圈给了和他一起救人的同伴,让其先上岸。同伴刚上岸,王波已经被卷入了河底。附近村民和当地派出所民警将他救起时,发现王波已不幸溺亡。
www.4546.com王平:抢救王波_副本.jpg
  曾想着投笔从戎
 
  28日早上,记者联系上王波的辅导员徐老师时,他正在前往王波同学家中的路上,他告诉记者,宁波工程学院的老师于当晚20时许得知了王波因救人不幸溺水的消息,当即派王波所在的国际交流学院副书记鲍老师、学院学生会主席和自己前往www.4546.com修水王波的家中,代表学校和全体同学慰问王波同学的家人,并带来了一万元的慰问金。
 
  徐老师介绍,在老师和同学眼里,王波是一个阳光乐观、热心仗义的大男孩,积极向上、为人乐观深受老师和同学的欢迎。“王波平时乐于助人,学习成绩也属于中上等。一个年轻的生命就这样逝去了,学校老师和同学们都很悲伤。”徐老师介绍,上学期王波还问了好几次关于大学生应征入伍的事,他多次表达愿意投笔从戎的决心,“我们老师都劝他等大四念完,再去参与征兵体检,他的身体素质很好,我们想通过体检的问题应该不大”。对于王波选择投笔从戎,老师和同学们都不惊讶,因为他们知道王波来自江西,那里是英雄的故乡……
 
  善后工作正在进行
 
  噩耗传出,王波的亲属都悲痛不已,他的父亲王秋生在朋友圈发文,“你看到同学生命垂危时刻,奋不顾身第二次冲下水,幸把同学安全救起,却牺牲自己。你还有一年大学毕业,就要孝敬爸妈和家人,如今叫我去哪叫你,叫你还会应吗?”
www.4546.com王平:同学追念_副本.jpg
 
  在宁波工作的表姐王丽怎么也没想到,再也见不到表弟了。她说:“我看着他(王波)出生,从小就是我的跟屁虫,长大报考大学的志愿也是我在的城市,最终在我身边上大学,今天早上还在朋友圈互动,真的不相信就这么没了。”
 
www.4546.com王平:找到王波_副本.jpg
 
  记者了解到,事件发生后,当地政府相关部门积极帮助王波家属处理善后事宜,当地政府相关部门与王波生前学校希望通过各自渠道为王波争取好人基金、爱心善款,同时安抚家属情绪,计划资助王波读六年级的弟弟,从小学直至大学毕业。目前,王波同学的追悼会初定在8月29日上午9点半,地点在修水县上奉镇山背村。(图片由司清文整理)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou