新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

渴望声音的世界 修水八月大男孩先天失聪

司清文、王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-08-28 11:40
来源:江南都市报

   母亲想给孩子安装人工耳蜗天价费用愁煞人

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 司清文、王林华、全媒体记者王平报道:黄水琴与丈夫陈辉于去年登记结婚,当年12月儿子陈逸熙的降生给他们家庭带来了无限快乐。不幸的是儿子陈逸熙在出生七天出院后的听力筛查没通过,两个耳朵听力都在120分贝以上。8月25日,记者收到黄水琴求助,因为孩子要及时植入人工耳蜗来维护以后的日常生活,但高达30万元的费用远远超出一家人的承受范围,希望能借助本报寻求社会好心人的帮助。
 
www.4546.com王平:陈逸熙1_副本_副本.jpg
 

  宝宝出生先天失聪
 
  黄水琴告诉记者,去年12月2日,“恭喜你,是男孩!”医生的话语让黄水琴现在都难以忘怀,从未有过的喜悦让她激动的哭了,那是当妈妈的感受。黄水琴在医院待产时羊水过少,医生建议剖腹产,手术时孩子因吸入羊水导致脑部缺氧又导致肺部感染,随后转至儿科病房住院观察治疗,孩子出生的第七天查到听力筛查没通过。
 
  对于初为人母的她来说晴天霹雳,医院建议42天后复查,可结果还是一样。3个月时诊断双侧感音神经性耳聋(极重度),两个耳朵听力都在120分贝以上,“相当于一架飞机在耳边起飞时的噪音都不一定能听得到,当时的结果没有人能接受。”黄水琴介绍,看着儿子才那丁点大小,什么事不懂,除了吃就是睡,静静的躺在一个没有欢声笑语的世界里,偶尔无意识的冲她微笑,她心酸、心痛。
 
  治疗之路被钱难倒
 
  黄水琴女土告诉记者,她与丈夫也才于去年结婚,对于孩子的情况,医生说“十聋九哑”,医生建议要尽早干预以防错过孩子的语言发展最佳期,配戴助听器且效果还不一定好,每三个月定期复查。一岁左右一定要双侧做人工耳蜗,术后还需不定期的康复训练。
 
  记者了解到,目前昂贵的医疗费用已经让这个家庭入不敷出,举债连连,家里稍微值钱点儿的东西早已变卖,但是这些钱紧够手术费用,和几十万的人工耳蜗价格相差太远,庞大的医疗费用对于一个这样的普通家庭来说,是根本无力承担的。“人工耳蜗手术费用需要30万,家里实在是没有积蓄了。”黄水琴哽咽地说,家里有5个人生活,靠老公一个人在福建务工维持全家的生活,年迈的父亲在家里帮忙干点农活,目前治疗费用就用去了5万元,高昂费用让其一家人难以支撑。
 
  黄水琴希望借助本报寻求社会爱心人士和相关部门关注这个双耳失聪的小孩,伸出援手,帮助这个困难家庭走出困境。如果你愿意帮助这个孩子听到世界的声音,送给他一双“耳朵”,让他听听声音的美妙,可联系本报0792-8778110或者黄水琴15720982182。
 
  (照片由采访对象提供)

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou