新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

锦城嘉园小区违章搭建成风 栋栋楼顶“长”出阳光房

付珍珍、方义凤、全媒体记者王平
字体:
2017-08-04 14:59
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、方义凤、全媒体记者王平摄影报道:原本漂亮、整洁的小区,一栋栋楼顶平台上多出了间“阳光房”,大煞风景。7月31日,记者接到濂溪区锦城嘉园小区业主投诉称,小区许多顶楼业主私自占用楼顶平台违章搭建阳光房,不仅影响小区整体美观,也存在安全隐患。

 
  7月31日,记者在锦城嘉园小区绕了一圈后,看到基本每一栋楼顶上都有用铝合金和玻璃搭建起的“阳光房”,有的阳光房还放置了许多绿色植物,变成了“花园房”。
 
锦城嘉园小区楼顶违章搭建.jpg
 
  “顶楼的人把上面搭了阳光房,自己做一个门,我们都上不去,就变成自己私有的了。”业主王女士对记者说,小区多数楼栋都存在违章搭建的情况,不仅影响小区整体美观,更对其他业主的生活造成了影响。“本来冬天晒被子我们可以搬到楼顶上去晒,人家做门把它锁起来了。没办法,我就只能在小区拉根绳子晒被子。”
 
  11栋业主刘女士说起楼顶的“阳光房”更是不满,原本楼顶上有2根对外通风管道,但楼顶的业主搭起“阳光房”后,将管道给封住了。“卫生间的气味都排不出去。”
 
  刘女士说,自从小区入住率越来越高,楼顶搭起来的“阳光房”也越来越多,不仅严重影响了小区整洁的环境,还存在一定的安全隐患。
 
  随后记者来到了锦城嘉园小区物业办公室,天宏物业一名程姓工作人员告诉记者,“阳光房”都是顶层住户搭建的,他们占用了小区公用面积,属于违章搭建。“我们不允许他们搭的,我们发现了都会去找业主,有的业主停了一段时间,就又开始搭了。”
 
  工作人员说,在他们多次叫停业主违章搭建无果的情况后,他们与执法部门取得联系,执法部门也来小区多次,拆除了几处楼顶的“阳光房”。
 
  蒲京娱乐场网站城市执法局濂溪区五里中队队长叶喆告诉记者,锦城嘉园小区从2014年交房至今,期间多次更换物业公司及物业经理,导致物业管理不到位。且该小区楼顶结构给加盖阳光房提供了很大的便利,加之开发商售楼人员的诱导,这也在一定程度上纵容业主加盖“阳光房”,致使该小区违章搭建成风。
 
  目前,该执法大队正在逐渐拆除小区已有的违章搭建,并要求小区物业加强监管,及时阻止新装修家庭违章搭建。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou