新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

电梯故障频出 业主很心慌 事发中房浔阳城小区 监管部门已封停问题电梯

王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-07-28 10:24
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平摄影报道:7月25日,家住中房·浔阳城小区的业主向记者反映,小区内的电梯经常出现故障,安全状况让人担忧。

 
  业主:电梯经常出故障
 
  25日上午,记者来到位于滨江路的中房·浔阳城小区,业主钟先生告诉记者,自从今年收房以来,小区内的电梯经常出故障,前段时间还将一位老太太关在里面,报警警铃都没用,20多分钟后才出来。业主吕女士说,8栋1单元的电梯摇动的十分厉害,就像摇篮一样,让人害怕。
 
电梯封条.jpg
 
  业主们说小区电梯停运、运行摇晃、无缘无故自动开关门、警铃没用等问题都已出现,虽然这些故障并没有对居民的人身安全造成伤害,但让居民住得很不放心。
 
  现场:已封停一部电梯
 
  记者走进8栋1单元的一部电梯,只听电梯启动运行时,一直伴有咯吱咯吱的声响,电梯上下摇动幅度较大。同行的业主饶先生说这种感觉让人瘆得慌。
 
  记者按下电梯内的警铃看是否能接通,一会儿从里面传出了物业人员的声音,记者咨询该部电梯摇晃的事宜,对方能听到讲话声音,这表明该部电梯的警铃已接通使用,可以与物业联系。
 
  记者在8栋的3单元的一部电梯门上见到贴有“电梯维修中”的字条,其下则贴了一纸“浔阳区市场和质量监督管理局封条”,日期是7月24日。

  物业:系工人使用不当
 
  小区物业服务中心工作人员告诉记者,小区电梯故障的主要原因是装修工人使用不当。工作人员介绍,现在是业主装修高峰期,一些装修工人在使用电梯过程中,经常装载一些超重的材料,与电梯发生碰撞,造成电梯系统故障。
 
  该工作人员还引领记者来到小区的监控室,记者见到8栋二单元右侧的电梯监控画面,画面显示工人利用装修条子抵住开门键,电梯一直开着门停在该楼层。该工作人员表示,业主反映问题后,电梯维保人员也都正在对所有电梯进行检测,且市、区质监部门今天都已来到小区实地察看。
 
  监管部门:问题电梯停运处理
 
  记者在9栋见到了正在察看电梯情况的蒲京娱乐场网站质监局特种设备监督管理科陈科长。他告诉记者,这次他们找来了检验机构、维保公司、物业公司一起现场排查电梯,对于8栋出现摇摆的那部电梯已作出停运处理,其他的楼栋情况仍在察看排查。蒲京娱乐场网站特种设备检验检测院赵工告诉记者,在现场排查中发现电梯的使用过程有不少问题,需要物业方和业主方共同协调。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou