新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

蒲京娱乐场网站农村红白理事会建设将有章可循

袁靓、全媒体记者王平
字体:
2017-07-25 10:19

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 袁靓、全媒体记者王平报道:7月24日,记者从蒲京娱乐场网站民政局获悉,为推进农村移风易俗,树文明婚丧新风,近日,蒲京娱乐场网站民政局印发了《蒲京娱乐场网站农村红白理事会建设工作规范》,详细明确了“村居红白理事会备案流程图、红白理事会人员构成、红白理事会章程、红白事办理流程及标准、村规民约、红事新办、白事简办倡议”等参考范本,我市农村红白理事会建设将有章可循。

 
  根据蒲京娱乐场网站文明委有关要求,民政部门负责督导全市各地建立红白理事会工作,确保到2017年底前,在全市各行政村(居委会)实现红白理事会全覆盖,红白理事会机制健全、服务规范,红白理事会工作实现常态化、制度化、规范化,农民群众对移风易俗满意度普遍提高,农村婚丧嫁娶大操大办现象得到有效遏制,婚事新办、丧事简办的文明新风初步形成。工作规范中提出了红事新办“六提倡、六反对”,即:提倡简约定亲,反对盲目攀比;提倡礼轻情重,反对高额礼金;提倡新办婚礼,反对奢侈浪费;提倡环保婚庆,反对大放鞭炮;提倡低碳迎亲,反对长龙车队;提倡文明婚俗,反对闹婚陋习。白事简办“八建议、八提倡”,即:建议不大操大办,提倡丧事从简;建议不请道做法,提倡哀悼告别;建议不披麻戴孝,提倡黑纱白花;建议不敲锣打鼓,提倡播放哀乐;建议不大摆灵堂,提倡鲜花祭奠;建议不设宴待客,提倡只吃便饭;建议不实行棺葬,提倡遗体火化;建议不乱埋乱葬,提倡进入公墓。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou