新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

南山名苑房屋与施工图纸不符 业主质疑存主体结构质量问题 南山名苑:施工错误,拆卸整改

王林华、王平
字体:
2017-07-07 11:45
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]买房是人生中的一件大事,但如果买来的房子有质量问题,换谁都高兴不起来。近日,市民钟先生向记者反映,称6月20日在南山名苑购买了套房子,但签完合同后,他才发现房子的实际结构与施工图纸不符,质疑其存主体结构质量问题,要求退房。

 
  反映:实际结构与图纸不符
 
  钟先生介绍,今年5月份,他和妻子来南山名苑看房,于6月20日签订了购房协议。6月21日,www.4546.com下起了暴雨,因为买的是顶楼,他担心房屋存在漏水问题,便冒雨再次前来看房子。在观察房屋有没有漏水的问题时,他突然发现客厅处的房顶上,连着有5根凸出的横梁,每根横梁向下凸出约有50厘米,这使得房屋的层高受到很大限制。
 
南山名苑施工图纸.jpg
 
  随后,钟先生要求查看设计院的施工图纸,他发现图纸确实标注了客厅处有5根横梁,但在图纸上,其中4根横梁明确标有“梁底平板底”的字样,即客厅的梁应当是上翻梁,梁底面和板底面平,在下面一层看不出此位置有梁。记者在钟先生提供的施工图纸照片中可以很清楚的看见,该图纸已明确标出了“梁底平板底”,但记者看到,钟先生家中的房屋实际结构,梁已向下凸出了50厘米。
 
  钟先生告诉记者,这样的结构会导致客厅的层高受限,严重影响到今后的装修,“这样的房子没有按照设计图纸来施工,房屋的主体结构有质量问题,我希望能把房子退了。”
 
  南山名苑:确实错了,愿意整改
 
  记者随后来到南山名苑营销中心,该部营销总经理叶进告诉记者,关于钟先生所反映的问题,他已将情况上报给公司。叶进说,通过重新查看设计院的施工图纸后,发现图纸与实际施工不符,梁确实是向下凸出了50厘米。随后,叶进展示了该公司工程部的回复,“梁不是没有按照图纸来的,可能是工人没有注意到图纸上梁底平板底的标注,做错了。”叶进称已将钟先生所反映的问题反馈至公司,等待公司的回复。
 
  7月6日,叶进告诉记者,该公司综合工程部提出的意见后,做出不予退房的决定。因该楼尚未进行至竣工验收以及交房环节,尚属建设中,且该公司工程部认定横梁不属于承重梁,不影响房屋的主体结构,故而可拆卸整改重做。
 
  对于该公司的决定,钟先生并不满意,他告诉记者,他会请质检站对横梁是否为承重梁进行鉴定,而后再做决定。
 
  律师:退房理由成立
 
  记者就此事联系江西惟民律师事务所律师曹建,他告诉记者,业主购买的房屋实际主体结构与房屋设计施工图纸不符,是施工方的过错,业主有权要求退房。
 
  (王林华、王平)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou