新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

打疫苗后孩子发烧 家长急询问疾控中心电话竟不通

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2017-06-16 11:53
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:6月14日,记者接到蒲京娱乐场网站民吴女士反映,13日,她带着大儿子去浔阳区疾病预防控制中心打疫苗,打完疫苗后,孩子出现发热症状,她立即拨打浔阳区疾控中心对外联络电话,可怎么也打不通,这可把她急坏了。

打疫苗后发烧.jpg
 
  关键时候找疾控中心对外电话拨不通
 
  吴女士告诉记者,她的大儿子今年6岁了,6月13日,她带着孩子来浔阳区疾病预防控制中心打入学前的最后一次疫苗。9时30分,在工作人员的劝说下,孩子注射了付费的四价流脑疫苗。10时10分,她带着孩子离开,10时30分,孩子发高烧,烧到了38.5℃。
 
  “我们想第一时间跟防疫站沟通如何处理,但是我们没有办法联系到他们。”吴女士说,孩子发烧后,她立即拨打了浔阳区疾病预防控制中心的“8118400”对外联络电话,但怎么也打不通,最后只好拨打了120,将孩子送往医院。“医生说,发烧的原因是他身上有炎症,但没有通过发烧的形式表现出来。”
 
  吴女士说,电话打不通的情况并不是第一次了。“我家小宝打疫苗,脊灰疫苗就是缺的,第一针是缺少,后面的2、3针也就不能打,所以要等第一针到的时通知我们,但我没有接到通知,跟他打电话,我打的第一个电话是通的说没有,从此之后第二个就是盲音,那个电话常年24小时打不通的。”此外,她表示疾控中心工作人员的工作态度很差。
 
  回应:工作忙碌没有时间接电话
 
  随后,记者来到了浔阳区疾病预防控制中心。针对中心工作人员态度恶劣问题,该中心主任黎哲程表示情有可原,“他这个工作量太大了,而且环境非常嘈杂,工作很繁琐。”
 
  关于中心对外电话“8118400”打不通的情况,该中心副主任鲁芳说,“在忙的时候,家长都接待不赢,肯定没有人接电话。”据她介绍,除了拨打“8118400”,市民想要联系他们还可以拨打电话“8227072”,这个电话是24小时有专人接听。
 
  但记者了解到,“8227072”的联络电话,该中心并未主动告知市民,市民通过“114”方可查询到这一联络方式。“所有孩子第一次来接种疫苗,预约单上电话号码就是8118400,11时30分以后打是一定打得通的。”鲁芳解释。
 
  记者询问孩子注射疫苗后发烧是否是普遍情况,鲁芳解释说:“不能说是普遍的,但是打完疫苗以后如果低热是属于移过性的,它是属于疫苗的正常反应,还有很多偶然的情况……你这个孩子今天不打针也可能会发烧,只是在疾病潜伏期谁都看不出来,刚好有一个巧合,你来打针了,打完针以后出现发热反应。作为家长来说,她可能很激动。”
 
  鲁芳称,平时他们的工作量比较大,希望市民们能够理解他们。但问及他们是否会改进工作作风时,他们并未做出回答。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou