新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

老人楼房面临拆迁 两种补偿标准让他犯难

王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-06-09 10:17
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平摄影报道:近日,家住濂溪区九莲北路的王先生向记者反映,称其房屋属于濂溪区万众片区棚户改造范畴,但对于其房屋征收赔付方案产生疑虑,“完整的一栋房子进行征收,为什么一部分按照城房标准,一部分是按照农房标准来赔付?”

九莲北路拆迁后现场_副本.jpg
 
  反映:一栋楼房两种补偿标准
 
  记者跟随王先生来到其住处,他告诉记者,今年80岁,在九莲北路住处生活了20多年。今年起,该片区进行棚户改造,其与房屋征收小组在协商后,同意选择房屋产权调换的方式还房,“一栋完整的房子,我不懂他们为什么要要按两种赔付方式,一部分按照城房标准,一部分是按照农房标准来赔付?”在对方多次上门催促签协议后,王先生签订了还房协议,但对于房屋补偿的赔付方式一直让他难以理解。
 
  王先生介绍,其房屋属私房,于1993年建成,手续齐全。记者从王先生提供的土地证及房产证复印件上看到,1994年4月经国土部门批准155㎡用地,其中临时性用地65㎡(庐国用籍字第SQ-005),后经房产局发证,建筑面积176.81㎡(九房权证庐字第500789号),2016年1月29日,经房产测绘和认定,证外面积61.96㎡。
 
  王先生告诉记者,超出的面积当年都已交了罚款,土地是花了钱自行征收来的,这些土地补偿协议里都没写清楚。王先生要求房屋征收补偿应按房屋的实际面积且全部按照城房计算,并要求进行土地补偿。
 
  回应:补偿以文件规定为准土地补偿问题已申报
 
  随后,记者和王先生来到蒲京娱乐场网站濂溪区棚改办咨询棚户改造补偿事宜,该办主任涂敏告诉记者,对于困扰王先生的难题,有一个很简单的确认标准,“有证就是城房,没有证的部分就是农房标准,征收小组和政府部门也只以证上的登记面积为准。”
 
  涂敏告诉记者,现行拆迁补偿征收标准全都遵照九府字〔2016〕27号《蒲京娱乐场网站人民政府关于印发蒲京娱乐场网站中心城区国有土地上、集体土地上房屋征收补偿标准的通知》文件执行,房屋面积的计算,是以房产证上登记的面积为准,超出的部分,只能以农房标准进行补偿。关于土地补偿问题,涂敏表示已向上级部门进行了报告,待上级部门研究决定后,再通知所有的拆迁安置对象。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou