新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

荷兰籍女孩曹典典寻找www.4546.com亲生父母 女孩出生被遗弃 为寻根来华寻亲

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2017-06-06 10:18

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:“我很感谢他们创造了我,想让他们知道我很健康的生活着。”6月5日,荷兰籍www.4546.com姑娘曹典典和荷兰养父Emile、养母Mieke找到媒体,希望通过媒体能找到典典亲生父母,圆典典一个心愿。

  爱上中国文化荷兰夫妻结缘www.4546.com女孩
 
  典典今年17岁,留着长长的头发,她与人交流时会露出甜美的笑容,是一个开朗、乐观的女孩。2000年,刚出生的她被发现遗弃在蒲京娱乐场网站三里街路边,由警方送往了蒲京娱乐场网站社会福利院抚养。
 
  2011年12月,荷兰Emile夫妇和其他13个荷兰家庭通过国际儿童收养组织来到中国南昌,与14个蒲京娱乐场网站社会福利院儿童见了面。当时的曹典典只有1岁零1个月,虽然典典还在感冒,但Emile夫妇一眼就喜欢上了可爱的孩子,决定领养典典。
 
 www.4546.com王平:曹典典(中)和养父母_副本.jpg
 
  Emile告诉记者,他和妻子Mieke结婚后一直没有孩子,因为非常喜爱中国文化,在他们决定要领养孩子的时候,就希望能领养一个中国孩子。办完领养手续后,Emile夫妇带着典典回到了荷兰,经过检查身体,结果显示典典十分健康。
 
  在荷兰,Emile夫妇有意识地让曹典典接触中国文化,并告诉她关于身世的事,典典的荷兰名字依然保留着她的“典典”。中国是典典的故乡,Emile夫妇也不想切断典典和家乡的联系。2011年,他们带着10岁的典典第一次来到了江西www.4546.com,想让女儿看看自己的家乡,也试着帮典典找亲生父母,遗憾的是第一次寻找一无所获。
 
  二次中国寻亲牢记中国是自己的根
 
  看着聪明伶俐的养女日渐长大,荷兰养父母为典典寻亲的愿望越来越强烈,他们想让女儿有一个完整的人生,清楚的知道她从何处来。
 
 www.4546.com王平:曹典典_副本.jpg
 
  2017年6月,Emile夫妇带着典典第二次来到了中国www.4546.com。因为语言不通,他们提前在南昌找了一名翻译,希望能在寻亲过程中提供帮助。
 
  翻译先生陶平告诉记者,根据收养证明上的记载,当年是蒲京娱乐场网站民政局工作人员胡艳萍捡到的曹典典,于是他陪同典典及养父母找到了胡艳萍。“胡艳萍说孩子并不是她捡到的,她当年是在民政局工作,是她负责典典的收养。”陶平说,“胡艳萍还记得典典,她在福利院看到典典的时候,典典在学步车上吃饼干,非常可爱。”
 
 www.4546.com王平:曹典典被领养时照片_副本.jpg
 
  没能从胡艳萍处获知信息,于是大家马不停蹄的赶到了三里街派出所,希望通过做DNA检测找到典典的亲生父母。三里街派出所详细了解情况后,立即为典典安排了DNA检测,并将结果上传到相关数据部门,并告知Emile夫妇,如果有消息会立即通知他们。
 
 www.4546.com王平:曹典典的收养公证书_副本.jpg
 
  在Emile夫妇的授意下,陶平也与媒体联系,希望通过媒体的报道,能尽快帮助典典找到亲手父母。
 
  “从父母亲那里,我知道了自己了来自中国,也了解了一些中国的文化,但对亲生父母的信息什么都不知道,所以我想找到自己的亲生父母。”典典说,她并不埋怨亲生父母,反而很感激他们生下了她,她现在过得很好。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou