新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

一条路修了五六年还没完工

王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-05-12 10:49
来源:江南都市报

   资金不到位致路难修居民出行不便好烦人

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平摄影报道:近日,记者接到蒲京娱乐场网站民邓先生反映,称其为濂溪区九星路附近东方紫薇城的居民,小区旁边有一段约400米长的九星路开挖后,迟迟没有改造完工,严重影响了周边居民出行,希望有关部门能够尽快将道路完成改造。
 
  反映:公路多年改造仍未完成
 
  5月3日上午,记者来到九星路施工现场,看到这段400米长的老九星公路处在怡康路与育才路之间。因之前下过雨,路基上全是被翻起的黄泥,车辆完全无法行驶。路基一旁被铁栅栏围了起来,另一旁是居民菜地和几户民宅。东方紫薇城小区就在路边,零星的开着几家店铺,时常有居民骑电动车在其旁边破损的人行道上驶过,偶尔也有小汽车行驶经过。
 
  居民邓先生介绍,这段路不能通行大约有五、六年的时间,之前有居民向有关部门反映过,但问题一直未解决。“他们施工断断续续的,昨天有人来,今天又没了。”
 
  邓先生说,附近群众有时为了抄近路尽快到家,便骑电动车从人行道上经过。而驾驶汽车的居民,只能将车停于其他地方,步行回家。“如果这段路改造后重新通车,周边居民出行将十分方便,希望有关部门能尽快完成改造。”
 
路况_副本.jpg
 
  回应:施工进度缓慢系资金不到位
 
  随后,记者联系到濂溪区交通局,一名杨姓副局长介绍,九星路改造是市里的改建项目,由市里出资改造,濂溪区交通局作为协调部门,开展分内的协调工作,与多部门进行沟通,目前路边杆线迁移工作已基本完成。
 
  他介绍,尽管前期相关部门已开展土地丈量等工作,但关键是资金没有到位,征地拆迁工作一时无法完成。该局会继续与区政府有关部门协调,待资金到位后,该局会抓紧完成征地拆迁工作,让公路部门尽快进行施工改造。
 
  蒲京娱乐场网站公路局一名工作人员表示,九星路属于市养公路,按照责任划分,蒲京娱乐场网站公路局负责建设施工,而辖区政府相关部门负责办理管辖路段土地征用、林地征占用等报批手续及相关工作。按照规划设计,居民反映的那段九星公路需要在原有的路基上拓宽,这就涉及到征地拆迁等工作,而这项工作则由濂溪区交通局负责实施,由于目前征地拆迁工作未完成,那段路也就暂时无法施工。
 
  记者了解到,目前,该路地基下的管道工程与路面电杆迁移工作完成,待征地工作完成后,可开展下一步工作。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou