新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

托老中心戚治国坚守“三心”—要将鹤湖托老爱心事业进行到底

谢仁山、沙莎
字体:
2017-03-10 10:28
来源:江南都市报

  

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]本报www.4546.com讯  谢仁山、沙莎摄影报道:近日,记者走访了位于www.4546.com经济技术开发区(毛纺厂子弟学校内的)鹤湖托老中心。看到这里的老人们三三两两的围坐在一起唠家常、玩扑克、晒太阳及服务人员们细心为托老人员们忙碌的身影,氛围格外和谐、格外温馨。来到该中心办公室,法人戚治国院长和蔼可亲的笑容与一幅《拳拳爱心如沐春风》的书法牌匾映入了记者的眼帘,让人对身怀公益、致爱致善的戚治国肃然起敬。

  十七年托老事业坚守“三心”

  近年,民政部、国家发展改革委员会联合印发《民政事业发展第十三个五年规划》其中第三章——发展养老服务,对十三五期间的养老发展规划机制进行了阐述与重点指导。戚治国则是在此指导思路的精神下,坚持拓展着他的托老事业。www.4546.com经济技术开发区鹤湖托老中心、是一家民营托老爱心企业,由蒲京娱乐场网站民政局审核批准正式成立的。

图一为托老中心院长戚治国在办理接收手续.jpg

图为托老中心院长戚治国在办理接收手续

  十七年来,他和他的爱心妻子及20多位员工们24小时、365天扑在中心,用爱心、耐心、细心为我市托老事业付出了无法言喻的艰辛与汗水,受到社会各界的广泛赞誉和好评。2002年7月荣获江西省民政厅颁发的—全省首批“星光计划”优秀项目。目前,这里已容纳了116名服务对象,其中,已收留了流浪乞讨人员30名,三无人员8名,这里托管的最大年龄98岁,流浪人员最小的为年龄18岁。

  好口碑托老家属感动点赞

  据了解,这里所有的服务对象对中心的有序管理和人性化服务都非常满意。通常,特别情况时工作人员会一对一的悉心护理,而普通状态下同样是耐心照料,院长及其爱心妻子都是24小时认真监管。发现有病痛者、会及时和隔壁毛纺厂职工医院联系就医诊治,可以说是真正做到了无微不至,让老人们非常放心、非常开心的尽享晚年幸福生活。

  今年80岁的魏奶奶告诉记者,她自己是www.4546.com磷肥厂子弟学校的退休教师,入托至今差不多一年半了。凭心而论、这里环境条件虽然不够理想,但这里的院长、院长夫人和所有员工们的服务态度与服务质量都蛮好的。他们管理严格,服务耐心细致、吃苦耐劳,有的员工冬天洗衣时,手冻裂了囗子从不叫痛,累了也从不叫苦,依然默默地干着,有时候忙碌起来、一个人要服务好几个对象。魏奶奶还笑着说:“因为这里的服务好、关系融洽、有大家庭的温暖,今年一月二十七日的年夜饭都不愿意回家吃,宁愿在中心过春节,鹤湖托老就是好,我们个个都点赞”。

  心体验肺腑之言表达谢意

  3月1日那天,另一位智障三无托老对象(张玉梅)的亲戚把她送来中心时,就感受到鹤湖托老中心的热情态度。在办理完所有交接流程后,张玉梅的哥哥深有感触地告诉记者,这个中心从院长、院长妻子到所有工作人员,都透着一股浓浓的爱心和友善,工作人员徐国美大姐、面对第一天新来的智障对象张玉梅抱抱腰、拉拉手、摸摸脸、逗逗乐…一系列亲人般的亲切举动,让玉梅傻呼呼的笑开了怀,看到眼前这一幕近似平常的感人手势,张玉梅的哥哥眼中一直泛着称心的泪光。

图二为托老中心工作人员徐国美在逗张玉梅开心.jpg

图为托老中心工作人员徐国美在逗张玉梅开心

  张玉梅的哥哥还回忆说,在为妹妹的托老咨询过程中,因不熟悉所有流程及申报手续,才来到了www.4546.com经济技术开发区民政局。在向该局李平陆副局长了解咨询智障妹妹的托老事宜时,李局长非常热情,没有一丝丝推诿、而是细心解释并现场办公,向辖区分管各部门一连打了好几通电话,了解民情与审办进程。在李局长的直接关心下,所属滨兴社区、街道及民政所工作人员也是积极认真受理、并在法定工作日内,依规为三无智障人员张玉梅办好了入托审批手续及流程,使得张玉梅早一天享受到正规优质的托管服务,早一天享受到党和国家惠民政策的无限温暖。张玉梅的哥哥竖着大拇指说道:“李平陆副局长工作严谨、雷厉风行、秉公作为、造福百姓,是人民的好官、党的好干部,我由衷的感谢李局长!”。

  续大善治国治院任重道远

  根据中国人口老龄化趋势,我国的养老托老工作还需加快探索更合理、更科学、更多元化的前进步伐。托老事业人人有责、个个息息相关。www.4546.com经济技术开发区鹤湖托老中心戚治国院长自2000年起,对托老事业矢志不移,他在这条大善大爱事业的征途上、已经走过了风雨十七载,饱受了事业的艰辛与欢喜。艰辛的是、创业启动运行之初、因资金周转、场地租赁、申办手续等方面的确举步为艰。欢喜的是、这项事业能把仁爱致善贯穿于服务工作中并得到了上级主管部门领导和社会各界的广泛认可,作为一个有良知的人,心里感到莫大的欣慰。

  戚治国和他的贤内助妻子均表示,虽然目前条件依然有限、却也存在运行开支不足等诸多困难,哪怕在“微利循环”投入下,也要把这项事业坚持下去,还要做的更好。他告诉记者,因社会需求日益递增,目前巳经申报了另一个托老分院,前几天刚刚把30个乞讨人员搬了过去。这样便于容纳更多的服务对象,也便于更科学、更合理的开展托老监管工作。戚院长最后说,他非常感谢开发区民政局及市级相关部门给予的政策方面的大力支持,同时更希望各级政府能够在今后的运作成本上加大扶持力度,他也会积极创造条件、克服困难,把托老工作提高到全新的管理高度,为党的十三五规划建设贡献一份绵薄力量,为广大老年朋友提高幸福指数而努力。

图三为该中心荣获的“星光计划”优秀项目牌匾.jpg

图为该中心荣获的“星光计划”优秀项目牌匾

  治国治院、致爱致善、坚持坚守,任重道远。戚治国说,作为一名爱心托老事业者、必须胸有大善大爱的信念,这项工作才能深入恒久。我们期待戚治国和他的爱心伙伴们,在今后托老的爱心道路上越走越宽、越走越稳、越走越远、越走越好。

  2017.3.9

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou