今天是:
您当前的位置:党风廉政
市城投集团召开警示教育大会
发布时间:2024-06-25 15:49:21      来源:市城投集团    

  6月22日上午,市城投集团召开警示教育大会,集团蒲京娱乐场网站党委书记周传锦主持,班子成员及各部室、子蒲京娱乐场网站主要负责人、重点业务岗位人员参加会议。

  会议传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;通报滁河水污染事件相关情况和近期我市发生的国有企业违纪典型案例详情,用身边人身边事教育引导大家以案为鉴;集体观看警示教育片《持续发力 纵深推进》;党委书记周传锦作总结讲话,并就以案促学、推动以案促改促治提出要求。

  会议强调,集团上下一要着力强化纪律教育,让干部重视、警醒、知止。督促党员干部经常性学习党章党规党纪,抓住领导干部这个“关键少数”,高度重视年轻干部党纪教育,常态化开展廉政党课、警示教育、知识测试等强化纪律规矩意识,用好身边“活教材”,将纪律处分“一张纸”变成纪律教育“一堂课”,使党员干部把党纪要求刻印在心。注重家庭家教家风,营造明大德、守公德、严私德的浓厚氛围,充分发挥廉洁文化教育、引领和浸润作用,切实夯实党员干部坚决不触红线、不越底线的思想根基。二要增强纪律刚性约束,让纪律抓在经常、严在日常。必须将监督的关口前移,把监督挺在前面,不断增强党纪的刚性约束力,真正让铁纪发力、铁规生威。聚焦对“六项纪律”执行情况的监督检查,严肃查处违反“六项纪律”、踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的行为,引导党员干部做党的纪律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。三要深化运用“四种形态”,让执纪既有力度、更有温度。用纪律这把“戒尺”管党治党,在用足用好第一种形态上下更大功夫,落实好党内谈话、谈心类谈话、侧面了解等制度,综合运用提醒谈话、批评教育等方式,做细做实对党员干部经常性监督,对该容错的大胆容错、该处理的坚决处理。敢于为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围,共同用清廉之风,护城投发展之航。

Baidu
sogou