今天是:
您当前的位置:党风廉政
市城投集团党委召开巡察整改专题民主生活会
发布时间:2024-06-07 10:57:17      来源:市城投集团    

  按照巡察整改工作要求和专题民主生活会方案安排,6月5日上午,市城投集团党委召开巡察整改专题民主生活会。市纪委监委、市委组织部、市委巡察办相关领导到会指导,党委书记周传锦主持会议并作表态发言。

  会上通报了集团党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会整改落实和本次专题民主生活会会前准备情况。党委书记周传锦代表党委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,并开展批评与相互批评。发言中,大家联系实际、刀刃向内,从严从实开展批评和自我批评,达到了“红脸出汗”、增进团结、鼓舞士气、促进工作的目的与成效。

  会议强调,集团党委一要提高政治站位,严肃对待整改工作,认真贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示批示精神,把巡察整改工作作为一项严肃的政治任务,充分认识整改落实工作的重要性和紧迫性,真正把自己摆进来、警醒起来,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,把各项整改要求不折不扣落到实处。二要压实责任链条,坚决落实整改要求,针对查摆出来的问题,列出整改清单、制定整改方案,明确整改工作的“时间表”“路线图”和“任务书”,对能够立即解决的问题,要马上整改,立竿见影,确保在规定时间内整改到位;对需要一段时间解决的问题,要不等不拖、尽快见到实质性效果;对需要长期整改的问题,要持之以恒地抓,锲而不舍地改,做到不解决问题决不放手,不达到标准决不销号。三要把握目标要求,提高干事创业成效,把巡察整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,与落实中央及省市委工作部署结合起来,与集团蒲京娱乐场网站当前重点工作结合起来,不断提高新形势下履行职责的能力和水平,把中央决策部署和省市委工作要求落实落细落地,以整改促改革、促创新、促进步,切实将整改效果体现到推动高质量发展实际成效上来。

Baidu
sogou