今天是:
您当前的位置:党风廉政
市城投工程咨询蒲京娱乐场网站开展法律培训暨党风廉政建设专题学习
发布时间:2024-05-27 10:04:07      来源:工程咨询蒲京娱乐场网站    

  为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。5月25日,市城投工程咨询蒲京娱乐场网站开展法律培训暨党风廉政建设专题学习。

  蒲京娱乐场网站邀请安徽会峰律师事务所张倩律师以《党内法规与国家法律的关系》为题开展法律授课。她结合目前蒲京娱乐场网站发展的实际情况,从法理层面解读了党内法规与国家法律之间的概念、联系、区别及实践原则,阐述了党内法规与国家法律之间的引领与保障的关系,并存与互补的关系等。随后,她通过真实案例,解读党内法规与《蒲京娱乐场网站法(2023修订)》《中央企业合规管理办法》等法律相互融入的具体条款,并对国有企业的合规建设、党风廉政建设提出了建议。

  本次培训课题立意新颖,具有很强的政治性、思想性和系统性,培训为全体员工敲响了严守国家法律法规、严守纪律规矩的警钟,对于深刻认识全面从严治党新形势和准确把握党纪党规精神内涵具有重要指导意义。

Baidu
sogou