今天是:
您当前的位置:集团动态
市城投集团举办学习解读《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座
发布时间:2024-05-20 15:00:01      来源:市城投集团    

  为扎实开展党纪学习教育,学深悟透新修订的《中国共产党纪律处分条例》,5月17日上午,市城投集团举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座,邀请市纪委监委第八纪检监察室主任韩小宝作专题辅导,集团蒲京娱乐场网站党委书记周传锦主持会议,集团本部全体党员、中层干部,子蒲京娱乐场网站班子成员,党委下设各级党组织书记、委员、党务干部以及集团工程、财务等岗位人员参会。

  韩小宝以“内化于心 外化于行 努力做遵规守纪的标杆”为主题,重点聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,对《条例》作了全面系统深入的解读。整场讲座内容丰富、条理清晰、分析透彻、重点突出,既有理论高度,又有很强的现实指导意义,为集团党员干部职工准确把握条例主旨要义提供了权威辅导。

  周传锦指出,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,要时刻绷紧政治纪律这根“弦”,通过党纪学习教育,进一步树牢政治忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续擦亮坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的鲜明政治底色。

  周传锦强调,集团党员干部职工要以此次辅导讲座为契机,深刻认识党纪学习教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续学深悟透做实《条例》,不断增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,压实工作责任,精心组织实施,多措并举、统筹兼顾,以优良作风推动党纪学习教育走深走实。要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,树立正确的权力观、政绩观、事业观,使党纪学习教育成为推动集团蒲京娱乐场网站中心工作的有效举措。

Baidu
sogou