今天是:
您当前的位置:集团动态
市城投集团召开党纪学习教育启动部署会
发布时间:2024-04-19 08:21:06      来源:市城投集团    浏览次数:

  4月17日,市城投集团召开党纪学习教育启动部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示批示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神等,研究部署集团党纪学习教育工作。集团党委书记周传锦主持会议并做动员讲话。

  会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,全面落实市委党纪学习教育工作专班要求,以深学细悟、潜心笃志推动党纪学习教育往心里走、往深里走、往实里走。

  会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求。以逐字逐句、逐章逐条、新旧对照的方式认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,树立正确的权力观、政绩观、事业观,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  会议要求,要切实加强组织领导,压紧压实责任。坚持以上率下,抓好班子成员的示范带动作用,形成上行下效、整体联动的良好效应。坚持跟踪指导,帮助各基层党组织以“三会一课”、主题党日等形式深化对《中国共产党纪律处分条例》理解和运用,推动党员干部切实把纪律要求内化为自觉行动。坚持统筹兼顾,妥善处理好业务工作与党纪学习教育的关系,坚持党纪学习教育与重点工作共同推进,做到两手抓、两手都要硬。坚持宣传引导,力戒形式主义,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,不折不扣将党纪学习教育各项工作落到实处,为城投集团高质量发展提供坚强纪律保障。

Baidu
sogou