今天是:
您当前的位置:时政要闻
市委常委会会议暨市数字滁州建设工作领导小组会议召开
发布时间:2024-06-19 10:56:51      来源:滁州先锋网    

  深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国建设的重要论述 以数字滁州建设全面提升治理体系和治理能力现代化水平

  6月14日上午,市委书记许继伟主持召开市委常委会会议暨市数字滁州建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国建设的重要论述,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要贺信回信精神以及2024年度长三角地区主要领导座谈会精神,研究部署我市贯彻落实工作;听取全市党纪学习教育开展、滁河水污染事件处置进展等情况汇报。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,切实加强党的领导,持续完善现代企业制度,继续深化市属国有企业改革,开展好“优环境、增动能”为企服务专项活动,千方百计帮助企业解难题、促发展,以壮大实体经济新成效助推滁州高质量发展。要坚决扛起耕地保护和粮食安全政治责任,切实把夏收夏种作为当前大事来抓,确保夏粮颗粒归仓、丰产丰收、农民增收。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记致中国工程院建院30周年的贺信,给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的重要回信精神,持续加强科技创新,突出企业创新主体作用,加快突破关键核心技术,密切与大学大院大所合作,全力做好人才兴滁文章,为发展新质生产力、推动高质量发展集聚更多优秀人才。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要讲话精神,认真落实2024年度长三角地区主要领导座谈会和省委常委会会议精神,结合省委常委会来滁现场办公提出的要求,立足打造长三角“四个地”,持续深化与沪苏浙城市城区园区对接合作,做好涉滁事项跟踪落实,加快推进一体化发展重大事项,全面提升合作平台发展能级,扎实推进长三角区域生态环境共保联治,高标准建设长三角区域性现代化城市,高水平打造长三角新兴产业聚集地,加快打造安徽高质量发展的重要一极。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,按照党中央决策部署及省委工作要求,紧紧围绕党纪学习教育的目标要求、重点任务,进一步提高站位、压实责任,做好前期工作评估,注重借鉴外地做法,以更高标准、更严要求、更实举措推动党纪学习教育走深走实。要在开展好党纪学习教育的同时,一体推进“学党纪、强作风、提能力”大讨论,认真落实“六个一”重点举措,进一步推动工作作风强起来、能力素质提起来、精神状态鼓起来、良好形象树起来,确保取得实实在在成效。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府部署要求,在省内外专家的具体指导下,主动加强沟通对接,加快污染处置工作,持续强化水质监测,全面排查风险隐患,统筹保障农业生产用水,确保主汛期前将各类风险消减到最低限度,确保安全平稳度汛。

  会议充分肯定了数字滁州建设取得的成效,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国建设的重要论述,全面落实数字中国、数字安徽建设总体部署,锚定走在前列、争创一流目标,进一步深化数字滁州发展新模式,聚焦数字政府、数字社会、数字经济三大领域,持续推进重点项目建设,加快数字产业化和产业数字化,促进数字经济和实体经济深度融合,充分发挥数据要素乘数效应,积极培育发展新质生产力,以数字滁州建设的新作为新成效为全面提升治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。

Baidu
sogou