今天是:
您当前的位置:时政要闻
全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议召开
发布时间:2023-09-13 15:05:23      来源:滁州日报    

  9月11日下午,全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议召开。市委书记许继伟主持会议并讲话,省委第八巡回督导组组长丁忠明到会指导并讲话。省委第八巡回督导组副组长洪艳群,市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市领导孙军、李宝君、吴晓峰、万瑞健以及市几大班子负责同志等参加会议。市委副书记金力传达中央及全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

  许继伟指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策部署。习近平总书记对开展好这次主题教育高度重视,亲自审定工作方案,亲自进行动员部署,多次发表重要讲话,作出重要指示批示,为开展主题教育提供了根本遵循。省委对开展主题教育作出系列部署,提出明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央及省委部署要求上来,深刻认识开展主题教育是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的实际行动,是深入学习、全面贯彻党的二十大精神的有力举措,是推进全面从严治党、勇于自我革命的应有之义,是推动高质量发展、建设现代化新滁州的必然要求,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  许继伟强调,要落实政治任务,确保我市主题教育高质量开展。要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,充分学习借鉴第一批主题教育的有益经验,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要强化理论学习,原原本本学,交流研讨学,结合实际学,做到融会贯通、知行合一。要深入调查研究,在深入调研中加深对党的创新理论的理解和感悟,在“解剖麻雀”中找准解决问题的思路和办法。要聚力推动发展,着眼长远、干在当下,确保圆满完成全年目标任务,奋力推动滁州各项工作在全省争先进、在长三角创一流。要抓好检视整改,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力。要着力建章立制,坚持“当下改”和“长久立”相结合,推动“解决一件事”向“解决一类事”转变,确保常态长效。要注重分类施策,针对各层级各领域以及各类群体党员特点,科学合理安排,既确保全覆盖、不遗漏,又增强针对性、可操作性。要聚焦解决影响制约高质量发展的问题、人民群众急难愁盼问题、防范化解重大风险隐患问题等,扎实开展专项整治,确保真改实改。要始终绷紧讲政治这根弦,多在谋实招求实效上聚力用劲,把功夫下在解决问题、改进工作上,力戒形式主义、官僚主义。

  许继伟强调,要强化政治担当,切实加强对主题教育的组织领导。要压紧压实责任,各级党组织要严格落实主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,各级领导干部要发挥示范引领作用,凝聚工作合力,树牢“一盘棋”思想,一体推进主题教育开展。要注重统筹兼顾,把开展主题教育同贯彻落实中央及省各项工作部署结合起来,同推动全市经济社会发展各项工作结合起来,做到“两手抓、两促进”。要强化宣传引导,坚持开门搞教育,扩大群众参与度,为开展主题教育营造浓厚氛围。

  丁忠明指出,蒲京娱乐场网站委坚决贯彻中央及省委决策部署,科学谋划,精心准备,认真做好主题教育准备工作,形成了周密科学的方案。在主题教育中,要提高政治站位,把握根本遵循;紧扣主题主线,紧盯目标要求;贯通重点措施,有序有力落实;坚持分类施策,做到精准有效;立足基层实际,解决突出问题;发扬严实作风,力戒形式主义、官僚主义。巡回督导组要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中央及省委部署要求,与蒲京娱乐场网站委同题共答、同向发力,做好督促指导工作,确保滁州主题教育取得实实在在的成效。

Baidu
sogou