今天是:
您当前的位置:时政要闻
市委常委会全面从严治党专题会议暨市委理论学习中心组学习会议强调
发布时间:2023-07-24 16:09:55      来源:蒲京娱乐场网站政府门户网站    

进一步压紧压实管党治党政治责任 为全面加快现代化新滁州建设提供坚强政治保证

许继伟主持并讲话吴劲王图强汪建中金力出席

  6月20日,市委常委会全面从严治党专题会议暨市委理论学习中心组学习会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党工作的重要论述以及省委有关部署要求,通报情况、分析形势、部署任务,进一步压紧压实管党治党政治责任,为全面加快现代化新滁州建设提供坚强政治保证。市委书记许继伟主持会议并讲话。

  市委副书记、市长吴劲,市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委副书记金力,市领导孙军、李宝君、万瑞健、龚健勇等出席。市委常委、市纪委书记孙军通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委常委、组织部部长周文芳,市人大常委会副主任王跃,副市长单培,市政协副主席王成山开展交流研讨。与会人员共同学习了习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命、党风廉政、廉洁文化建设的重要论述,习近平总书记近期重要讲话、重要文章、重要论述、重要贺信和全省有关会议精神等。

  许继伟说,今年以来,全市各级党组织深入落实新时代党的建设总要求,认真贯彻中央和省委、市委部署要求,把抓好党建作为最大政绩,坚定不移推进全面从严治党,政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、惩治腐败有力有效,为全市经济社会高质量发展提供了坚强保证。在肯定成绩的同时,也要看到存在的问题和不足,高度重视,切实加以解决。各地各部门要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,把全面从严治党作为政治责任,一刻不松、半步不退推进党风廉政建设和反腐败斗争,一刻不停不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署在滁州落地生根。

  许继伟强调,要突出重点任务,准确把握全面从严治党的着力点。各级党组织和全体党员干部必须始终坚持党的全面领导,持续抓好政治建设,持续加强思想建设,持续建强干部队伍,持续夯实基层基础,持续改进工作作风,持续加大惩腐力度,坚决扛起管党治党政治责任,为现代化新滁州建设保驾护航。

  许继伟强调,要主动担当作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织要坚持管在日常、严在经常,压实责任,率先垂范,狠抓落实,切实把全面从严治党各项任务抓具体、抓深入、抓出实实在在的成效,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,确保党中央决策部署及省委、市委各项工作要求落地落实,奋力谱写现代化新滁州建设崭新篇章。

Baidu
sogou